Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Haselnusskuchen

Haselnusskuchen backen

Zutaten:
300 g Mehl, 200 g Zucker, 120 g gemahlene Haselnüsse, ½ Tl Zimt, 1 P. Backpulver, 100 g Schokoraspeln, 4 Eier, 160 g Butter, 1 Tasse Kaffee (kalt), Puderzucker

Zubereitung:
In eine Backschüssel 120 g gemahlene Haselnüsse, Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Raspelschokolade, Zimt geben und leicht vermengen. Danach mit dem Deckel verschließen und alle Zutaten gut durchmischen.

Butter in einem kleinen Topf auslassen. Eier einzeln aufschlagen (immer Frische kontrollieren) und mit dem kalten Kaffee, der zerlassenen Butter verrühren.

Eine Kastenform ausfetten, Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Eier/Butter-Kaffeemischung den anderen Zutaten beifügen, gut durcharbeiten. Den glatten Teig in die Kastenform füllen. Bei 190°C ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen den Haselnusskuchen mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen kann auch mit einer Glasur versehen und mit gehackten Haselnüssen bestreut werden.