Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Erdbeerkuchen, Haselnuss

Erdbeerkuchen mit Haselnüssen

Für 12 bis 16 Stück
Teig für eine Springform mit 24 cm Durchmesser: 150 g Mehl, 150 g Zucker, 6 Eier, 1 Pck. Backpulver.

Mit dem Schneebesen die Eier gut schlagen, den Zucker unterrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen. Das Ganze zu einem Teig kneten und in die gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160° C) etwa 30 bis 40 Minuten backen.

Füllung:
500 g Erdbeeren, 1 Pck. Vanillepudding, ¾ l Milch, ¼ l Erdbeersaft (aus 200 g Erdbeeren), 100 g gehackte Haselnüsse.

Erdbeeren waschen, Stängelansätze entfernen und gut abtropfen lassen. Nach Packungsvorschrift den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Den fertigen und leicht abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Eine Hälfte mit Erdbeersaft beträufeln und mit 300 g Erdbeeren belegen.

Die Hälfte des Vanillepuddings darüber verstreichen und mit der zweiten Kuchenplatte abdecken. Den restlichen Pudding darauf verteilen, mit den verbliebenen Erdbeeren garnieren und mit Haselnüssen bestreuen. Vor dem servieren eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.