Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Englischer Kuchen

Backrezept Englischer Kuchen

Zutaten:
250gr Butter, 250gr Farinzucker, 1 Vanillenschote, 1 Messerspitze Salz, 1 Schnapsglas Rum, 6 Eier, 320gr Mehl, 2Tl. Backpulver, 400gr Sultaninen, 50gr geriebene Mandeln, 100gr gewürfeltes Zitronat, 100gr geschälte halbierte Mandeln, 2Eßl. Zucker, 5Eßl. Wasser, 100gr Marzipan – Rohmasse, 60gr Puderzucker, 2Eßl. Aprikosenmarmelade

Zubereitung:
Eine Springform aus fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vor heizen. Die möglichst weiche Butter zusammen mit dem Farinzucker, der Vanille, dem Salz und dem Rum verrühren. Die Eier dann nach und nach unter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte die Eigelbmasse etwas gerinnen, einfach noch einen Eßl. Mehl zugeben. Das Mehl nun mit dem Backpulver zusammen sieben und mit den Sultaninen, den geriebenen Mandeln und dem Zitronat mischen. Die Mehlmischung anschließend unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in die Kuchenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Dann den Teig dicht mit den Mandelhälften belegen. Den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste 60 – 80 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen.

Den Zucker mit dem Wasser zusammen 2 – 3 Minuten kochen lassen bis der Zucker sich völlig gelöst hat. Die Oberfläche des Kuchens mit der Glasur bestreichen. Die Marzipan – Rohmasse mit dem Puderzucker verarbeiten. Die Oberfläche des Englischen Kuchen am Rand mit der Marmelade bestreichen.