Einfacher Pflaumenkuchen
Einfacher Pflaumenkuchen backen
Zutaten für den Teig:
750g frische Pflaumen, 125g Weizenmehl, 1TL Backpulver, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, geriebene Schale einer Zitrone, 2 Eier
Zutaten für die Streusel:
150g Weizenmehl, 100g Zucker, 1Päckchen , Vanillezucker, 1/2 Teelöffel Zimt, 100g Margarine
Zubereitung:
Zutaten für den Kuchenteig zu einem glatten Teig rühren, und in einer gefetteten Springform verteilen.
Die gewaschenen, entkernten Pflaumenhälften auf den Teig schichten.
Für die Streusel nunmehr Zucker, Mehl, Vanillezucker, Zimt und Margarine gut verkneten und in Streuseln auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.