Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Eierlikörkuchen

Backrezept Eierlikörkuchen

Zutaten:
250 g Puderzucker, 5 Eigelb, 300 ml Öl, 1 P. Backpulver, 500 g Mehl, 5 Eiweiß, 300 ml Eierlikör
Für den Guss: 2 Pck. Kuvertüre

Zubereitung:
Über das Eigelb Puderzucker sieben, verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach zugeben einrühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und der Masse hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, behutsam unter die Mischung heben.

Springform nur am Boden einfetten, Teig einfüllen, glattstreichen. Bei 180-190°C die Form auf die unterste Schiene des Backofens stellen, ca. 80 Minuten abbacken. Den Eierlikörkuchen nach dem Backen stürzen, auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen vollständig damit überziehen. Tipp: Eierlikörkuchen kann auch mit Puderzucker bestreut werden.

Hinweis: Der Kuchen bleibt einige Tage saftig, wenn er in Alufolie verpackt wird.