Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen backen
Zutaten:
250 g Puderzucker, 300 ml Öl, 5 Eigelb, 300 ml Eierlikör, 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 5 Eiweiß
Für den Guss:
2 Päckchen Kuvertüre
Zubereitung:
Puderzucker durch ein Sieb drücken und mit dem Eigelb schaumig rühren. Tropfenweise Öl und Eierlikör unter weiterem Rühren zugeben. Backpulver und das Mehl vermischen, über die Masse sieben, behutsam einrühren. Springform ausfetten (Rand auslassen), Backofen auf 180°C vorheizen.
Eiweiße steif schlagen, den Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen. Den fertigen Teig in der Springform verteilen, glatt streichen. Die gefüllte Springform auf die unterste Schiene des Backofens stellen, ca. 85 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Nach Packungsanleitung die Kuvertüre verarbeiten und den abgekühlten Eierlikörkuchen überziehen.
Hinweis: Während des Backvorgangs verflüchtet sich der Alkohol.