Dattelkuchen
Dattelkuchen backen
Zutaten:
150 g getrocknete Datteln kernlos, 345 g Butter, 230 g Zucker, 1 Vanillezucker, 6 Eier, 1 Mandelaroma, 380 g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Becher süße Sahne, 3 TL Backpulver, 200 g TK-Himbeeren (aufgetaut),2-3 TL Puderzucker
Zubereitung:
Die Datteln müssen grob gehackt werden. Dann Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig verrühren. Die Eier nach und nach mit einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen und nach und nach mit unterrühren. Nun die Datteln untermischen.
Eine Gugelform ausfetten und ausbröseln und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C muss der Kuchen nun etwa 1 Stunde backen. Nach ca. 10-15 Minuten den Gugelhupf stürzen und auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.
Mit einem Tupfen geschlagener Sahne und Himbeeren auf dem Teller garniert den Kuchen servieren.