Buttermilch-Kokoskuchen
Buttermilch-Kokos-Kuchen backen
Zutaten für den Teig:
2 Tassen Buttermilch, 2 Tassen Zucker, 4 Eier, 4 Tassen Mehl, 1 Päckchen Vanillesoße oder Vanillepuddingpulver, 1 Tasse Kokosflocken
Für den Belag:
½ Tasse Zucker, 1-2 Tassen Kokosflocken (grob gehobelt), 2 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Die Buttermilch, den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Vanillesoße oder dem Vanillepudding und den Kokosflocken mischen und dazu geben. Alles gut verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen. Bei ca. 160°C im Heißluftherd etwa 30 Minuten backen.
Grobe Kokosflocken mit süßer, ungeschlagener Sahne vermischen. Diese Mischung sofort auf den noch heißen Kuchen gießen.