Blätterteig-Apfelstrudel
Blätterteig-Apfelstrudel backen
Zutaten:
1 Paket gefrorener Blätterteig, 2 Esslöffel Semmelbrösel, 500g Äpfel, 100g Rosinen, 100g Mandeln, 2 Teelöffel Zimt, 100g Zucker, 20g Butter, etwas Staubzucker.
Zubereitung Backrezepte:
Den Blätterteig etwas auftauen lassen, zu einem Rechteck ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Die Viertel in feine Spalten schneiden und mit den Rosinen, den gehackten Mandeln, Zucker und Zimt vermischen.
Danach gleichmäßig aus die Teigplatte geben und von der Breitseite her aufrollen. Den Strudel auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und mit der zerlassenen Butter bepinseln.
Im Backofen bei 220°C 30 bis 40 Minuten backen, noch mal mit Butter bepinseln und anschließend mit Staubzucker bestreuen.