Bananen-Schoko-Kuchen
Bananen - Schoko - Kuchen
Zutaten:
Für den Boden: 200 g Sahne, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 1 Pck. Backpulver, 4 Eier
Für die Creme: 1 Pck. Puddingpulver, Zucker, Pudding, 500 ml Milch, 300 g Quark, 3 Bananen, 1 Saft einer Zitrone, Krokant, 50 g Nüsse, 3 EL Zucker, 50 g Kuvertüre, Marmelade
Zubereitung:
Als erstes den Ofen auf 180°C vorheizen. Als erstes wird der Teig vorbereitet. Dafür werden einfach die Zutaten für den Teig miteinander zu einen Teig verrührt. Dieser Teig wird anschließend in eine runde Springform gegeben, die vorher eingefettet wurde. Im vorgeheizten Ofen das Ganze bei ca. 200 Grad für 40-50 Min backen lassen.
Inzwischen kann die Creme vorbereitet werden. Dafür den Pudding mit dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Quark unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Danach wird die Zitrone ausgepresst und den Saft in ein Schälchen gefüllt.
Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Diese werden nun im Zitronensaft gewendet, somit wird vermieden, dass die Bananen nicht braun werden. Nüsse werden klein gehackt und mit 3 EL Zucker in einer Pfanne langsam karamellisiert.
Nachdem sie wieder abgekühlt sind, werden diese einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einem harten Gegenstand zerbröseln.
Inzwischen ist der Teig fertig und auch schon abgekühlt. Denn nun wird der Boden der Länge nach durch geschnitten und mit Himbeermarmelade bestrichen. Darauf kommt der zweite Boden. Die Bananenscheiben oben auf dem Kuchen verteilen, vorsichtig die Creme darüber verstreichen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
Nachdem die Kuvertüre im Wasserbad erwärmt wurde, wird diese mit Hilfe eines Löffels über den Kuchen gesprenkelt. Bis zum Servieren kalt stellen.