Aprikosen-Streuselkuchen
Aprikosen-Streuselkuchen backen
Zuaten:
210 g Butter, 260 g Mehl, 150 g gemahlene Mandeln, 260 g Zucker, etwas Salz, 4 TL Zucker zum Bestreuen, 1 Dose Aprikosen (0,850 l)
Zubereitung:
Die geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, den Mandeln, 260 g Zucker und einer Prise Salz vermischen und zu Streuseln verarbeiten.
Etwa 2/3 des Teiges nun in eine gefettete, ausgebröselte Springform drücken und kalt stellen. Die Aprikosen abtropfen lassen und den Streuselboden damit gleichmäßig belegen. Die restlichen Streusel darüber verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 35-40 Minuten backen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dieser Kuchen lässt sich auch einfrieren.