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Aprikosenrührkuchen

Aprikosenrührkuchen in Kastenform

Zutaten:
200 g Margarine, 250 g Zucker, Zitronenschale, 4 Eier, 130 g Mondamin, 130 g Mehl, 1/2 TL Backpulver

Füllung:
2 1/2 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Dosen Aprikosen, Raspelschokolade

Zubereitung:
Die weiche Margarine in eine Schüssel geben. Zusammen mit Zucker, Eiern, Zitronenschale, Speisestärke, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.

Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 80 Minuten backen. Kuchen mit Backpapier aus der Form heben und abkühlen lassen.

Nach dem Auskühlen in 3 Böden teilen. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Jeden Boden nun mit 1/3 der Sahne bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen.

Mit der restlichen Sahne den Kuchen rundherum bestreichen und dick mit Schokoladenraspeln bestreuen. Ein saftiger Kuchen der auf jede Kaffeetafel passt.