Aprikosen-Biskuitkuchen
Rezept für Aprikosen-Biskuitkuchen
Zutaten:
1 großer, fertiger Biskuitboden, 1/4 l Milch, 2 Eier, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 50 g Butter, 220 g Butter, 8 EL 80%iger Rum, Aprikosenmarmelade, Schokoladenglasur, Kokosflocken
Zubereitung:
Den Biskuitboden durchschneiden, 1/3 davon für den Boden aufheben, 2/3 für die Füllung in Würfel schneiden. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen, mit den übrigen Zutaten 1 Minute kochen lassen und anschließend abkühlen.
Die Butter schaumig rühren, die erkaltete Crememasse löffelweise dazu rühren, dann den Rum dazugeben. Das Ganze locker und vorsichtig mit Biskuitwürfeln vermischen. Den Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Biskuit-Creme-Masse darauf geben und zu einer Halbkugel formen. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann mit Schokoladenglasur überziehen und sofort mit Kokosflocken bestreuen.