Apfelstrudel, Wiener Art
Apfelstrudel, Wiener Art
Zutaten :
250 g Mehl, 1 Ei, Öl und Salz, warmes Wasser ca. ein achtel Liter
Füllung:
3 EL zerlassene Butter, 2 kg blättrig geschnittene Äpfel, 1 Tasse Rosinen, etwas Zimt, 3 EL Zucker, 1 Tasse Semmelbrösel und Puderzucker
Zubereitung:
Teig aus Mehl, Ei, etwas Öl, Salz und dem Wasser gut kneten und unter einer warmen Schüssel ca. 20 Minuten stehen lassen.
Dann auf einem reichlich bemehlten Tuch ausrollen, mit den Händen papierdünn ausziehen und mit zerlassener Butter beträufeln. Bestreuen mit Äpfeln, Rosinen, Zimt, Zucker und mit in Butter angerösteten Semmelbröseln.
Das Teigblatt zusammenrollen, auf ein mit Fett bestrichenes Kuchenblech legen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten goldgelb backen. Krönender Abschluß ist das Bestreuen mit Puderzucker (reichlich).