Apfelstreuselchen
Apfelstreuselchen backen
Zutaten:
150 g Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver 4 EL Milch
Belag:
1 kg mürbe Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker, 80 g gemahlener Zwieback, 100 g Zucker, 1 TL Zimt, 125 g Butter
Zubereitung:
Vor dem Herstellen des Rührteiges wird der Belag zubereitet. Dazu die geschälten, vom Kernhaus befreiten Äpfel in kleine Stücke schneiden. Über diese Zitronensaft träufeln und einzuckern, gut durchziehen lassen.
Den Teig rühren, danach in eine gefettet mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Darauf die Apfelstückchen geben. Zwieback Mehl, Zucker, Zimt, vermischen, zerlassene Butter unterrühren, gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen das Apfelstreuselchen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.