Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Apfelstreuselchen

Apfelstreuselchen backen

Zutaten:
150 g Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver 4 EL Milch

Belag:
1 kg mürbe Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker, 80 g gemahlener Zwieback, 100 g Zucker, 1 TL Zimt, 125 g Butter

Zubereitung:
Vor dem Herstellen des Rührteiges wird der Belag zubereitet. Dazu die geschälten, vom Kernhaus befreiten Äpfel in kleine Stücke schneiden. Über diese Zitronensaft träufeln und einzuckern, gut durchziehen lassen.

Den Teig rühren, danach in eine gefettet mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Darauf die Apfelstückchen geben. Zwieback Mehl, Zucker, Zimt, vermischen, zerlassene Butter unterrühren, gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen das Apfelstreuselchen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.