Apfelbiskuit, schwedisch
Schwedischer Apfelbiskuit Kuchen
Zutaten für den Kuchen:
4 Eier, 200 g Mehl, 120 g Butter, 1/8 l Milch, 300 g Mehl, 3 TL Backpulver, 6 säuerliche Äpfel, 1 TL Zimt
Zutaten für den Guß:
100 g Zucker, 100 g Butter, 100 g Sahne, 100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen und noch heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben und alles miteinander gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben.
Für den Guß, den Zucker, die Butter und die Sahne solange kochen bis die Masse anfängt braun zu werden, dann die Mandelblättchen dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel mit der Schale raspeln, mit dem Zimt vermischen und auf den Teig streuen. Den Guß auf den Äpfeln verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Biskuit auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.
Tipp: schmeckt am Besten noch etwas warm mit Schlagsahne.