Schweinsohren
Schweinsohren backen
Zutaten:
1 Paket Blätterteig (TK), 150 g Zucker
ZUbereitung:
Blätterteig nicht ganz auftauen lassen, ausrollen (etwa 4mm dick). 75 g Zucker über die Teigplatte streuen, mit einer Nudelrolle den Zucker leicht in den Teig drücken. Den ausgerollten Teig in einzelne Stücke teilen (20 cm x 30 cm). Die Stücke immer von der Schmalseite zur Mitte fest aufrollen.
Brett mit einem Hauch Mehl bestäuben, Rollen darauf legen und für ½ Std. in den Kühlschrank stellen. Mit einem spitzen, scharfen Messer 7mm dicke Scheiben abschneiden, eine Seite in Zucker drücken. Backblech anfeuchten, Schweinsohren auflegen.
Hinweis: nicht zu eng legen, Schweinsohren „wachsen“ während des Backvorgangs
Bei 200°C etwa 15 Minuten bei Ober-und Unterhitze hellbraun backen. Spitzen der Schweinsohren nach Belieben mit bitterer Schokolade überziehen.