Schokozungen
Schokozungen backen
Zutaten:
125 g Zucker, 3 Eier, 75 g Margarine, 3 TL gemahlener Anis, 100 g Mehl, 3 TL Kakaopulver, 50 g Zartbitterschokolade, 100 g Mondamin, 1 TL Bourbon-Vanillinzucker
Zum Verzieren:
3 EL Kirschsaft, 150 g Puderzucker
Zubereitung:
Margarine auslassen, Topf von der Heizquelle nehmen, abkühlen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Anis und die frischen Eier schaumig schlagen. Mehl sieben, mit Mondamin, Kakaopulver, Zartbitterschokolade unter die schaumige Masse heben. Die abgekühlte Margarine zugeben, cremig rühren.
Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (kleine Lochtülle verwenden). Ca. 5 bis 6 cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen. 10 Minuten backen.
Die Teigstreifen gehen beim Backen etwas auseinander und sehen wie „Zungen“ aus.
Kirschsaft mit Puderzucker verrühren, die Zungen nach dem Abkühlen verzieren.