Schoko-Muffins
Schokomuffins Rezept
Zutaten:
300g Mehl, 200g brauner Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 200g milden Naturjoghurt, 2TL Weinstein-Backpulver, 1 TL Salz, 1TL Essig, 1 Ei, 75g Kakaopulver, 75g Butter (weich), 80g Schokoraspel, 100g Kuvertüre, Schokolinsen und Gummibärchen zum Verzieren.
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Weinsteinbackpulver, Schokoraspel, Salz und Kakaopulver gut vermengen. In der Küchenmaschine Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei verrühren. Milch und Essig vermischen und ebenfalls zugeben. Alles gut verrühren. Jetzt die Mehl-Mischung auch zugeben und alles so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Papierförmchen in das Muffinblech setzen und den Teig bis ca. 1cm unter den Rand einfüllen. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) 15-20 Min. backen. Garprobe durchführen! Die Muffins kurz im Muffinblech abkühlen lassen, dann herausnehmen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Backpinsel die geschmolzene Kuvertüre auf die Muffins streichen. Die Schokolinsen oder Gummibärchen noch vor dem Erkalten auf die Kuvertüre setzen, damit sie fest haften bleiben.
Serviervorschlag:
Für ganz „Süsse“ noch etwas Schlagsahne dazu reichen.