Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Sahnetörtchen

Sahnetörtchen backen

Zutaten:
500 g Schlagsahne, 1 Pck. TK-Blätterteig (450 g ), 200 g Zucker, 2 TL Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), Zimtpulver, 8 Eier

ZUbereitung:
TK-Blätterteig auftauen, danach auf einem Arbeitsbrett ausrollen. Eier einzeln trennen (Frische überprüfen), Eiweiß beiseite stellen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben

Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenabrieb, Mehl, Sahne, Zucker bei geringer Wärmezufuhr aufkochen.
Hinweis: Dabei ständig rühren!

Den Topf vom Herd nehmen, Masse sollte gut auskühlen.

Ausgerollten Blätterteig in Quadrate schneiden und die Muffinförmchen damit auslegen. Creme nochmals durchrühren und in die Muffinförmchen füllen. Die Förmchen ¾ befüllen, damit kein Teig austritt. Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen stellen. Bei 220°C etwa 15-20 Minuten die Sahnetörtchen im Backofen belassen.

Über die fertig gebackenen Törtchen kann nach Belieben Zimtpulver gestreut werden.