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Rosinenkrapfen

Rosinenkrapfen backen

Zutaten:
4 Eier, 250 g Mehl, Puderzucker, 80 g Margarine, 120 g Rosinen, 100 g gehackte Mandeln, Ausbackfett, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Margarine, eine Prise Salz und ¼ l Wasser aufkochen. Unter ständigem Rühren das Mehl langsam zugeben. Die fertige Masse sollte sich vom Topfboden lösen, beiseite stellen. In den abgekühlten Teig einzeln die Eier einrühren.

Rosinen waschen, trocknen und dem Teig unterheben, gehackte Mandeln mit einarbeiten.

Ausbackfett in einem weiten Topf erhitzen. Ein Teigstückchen mit einem Esslöffel abstechen, ins heiße Fett legen und hellbraun ausbacken. Im Topf sollte genügend Platz sein, damit die Krapfen schwimmend ausgebacken werden können.

Tipp: immer eine Portion testen und dann die gesamte Teigmenge verarbeiten.

Auf Küchenkrepp legen (überschüssiges Fett wird aufgesaugt) und mit Puderzucker bestäuben.