Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Obstmuffins

Obst-Muffins Rezept backen

Zutaten:
250g Himbeeren, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 120g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker, 150g Butter, 150g Bio-Weizenmehl (Typ 550), 80g Haferflocken (zart), 2 Eier, Staubzucker

Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Die Himbeeren, waschen, verlesen und halbieren. Den Zucker, Vanille-Zucker, Eier und die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem schaumigen Teig rühren. Dann die Beeren unterrühren. Mehl, Weinsteinbackpulver und die Haferflocken nach einander zugeben und unterheben.

Zwei kleine Muffin-Bleche mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins bei 160 Grad (Umluft) ca. eine halbe Stunde backen. Garprobe machen!

Die Obstmuffins auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Alternativ kann auch anderes Obst oder TK-Obst verwendet werden.