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Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Zutaten:
4 Eiweiß, 200g feiner Zucker, 1 Messerspitze gemahlenen Zimt, 4 Tropfen Bittermandelöl, 200g Haselnüsse in Scheiben und 150g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
Die vier Eiweiße steif schlagen und Zucker, Zimt und Bittermandelöl unterschlagen. Die gesamten Haselnüsse unter die Eiweißmasse heben, ohne zu rühren.

Nun werden, mit zwei Teelöffeln, immer kleine Eiweißhäufchen abgestochen und auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Bei ca. 130° C - 150°C bleiben die Makronen ungefähr 20-25 Minuten im Backofen.

Sie trocknen mehr, als dass sie backen.

Serviervorschlag:
Haselnussmakronen halten sich sehr lange in einer speziellen Blechdose. In einer dekorativen Dose mit weihnachtlichen Motiven dürfen die Makronen durchaus zum Kaffee angeboten werden.

Ein süßer Mandellikör passt sehr gut zu dieser Leckerei.