Cremeschnitten
Weiß-Schwarze Cremeschnitten backen
Zutaten:
4 Eier, 120 g Zucker, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, 2 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz
1/2 l Milch, 40 g Speisestärke, 4 Eigelb, Mark von 1/2 Vanilleschote, 120 g Zucker, 300 g Sahne, Puderzucker zum Bestäuben, Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den Eiern, 2 EL warmen Wasser, Zucker, Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Salz einen Biskuitteig herstellen, dann das Kakaopulver mit dem Mehl und der Speisestärke untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Die Teigplatte herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und das Biskuit abkühlen lassen.
Aus Milch, Speisestärke, Eigelb, Vanillezucker und Zucker eine Vanillecreme herstellen. Die Sahne steif schlagen. Die Vanillecreme glatt rühren und die Sahne unterheben.
Die Biskuitplatte zweimal längs durchschneiden. Eine Platte mit der Hälfte der Creme bestreichen, die zweite Hälfte darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen und mit der dritten Biskuitplatte bedecken. Kalt stellen.
Die fertig gefüllte Biskuitplatte mit Puderzucker bestreuen und in zwölf Cremeschnitten teilen.