Zwiebelbrötchen
Zwiebelbrötchen backen
Zutaten:
40 g Hefe, 500 g Weizenmehl, 1/8 l Milch, 200 g Zwiebeln, 1 TL Zucker, 1/8 l Wasser, 3 EL Öl, Pfeffer, 2 TL Salz
Zubereitung:
In eine Backschüssel Mehl sieben, Vertiefung in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmer Milch, Mehl und Zucker verrühren. Zudecken, warm stellen, 20 Min. gehen lassen.
Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein hacken, in etwas Öl glasig andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen.
In den Vorteig Zwiebeln, Wasser, Salz und die restliche lauwarme Milch geben, gut durcharbeiten. Backblech einfetten, Backofen auf 200°C vorheizen. Aus einzelnen Teigportionen ovale Brötchen (ca. 4 cm Länge) formen, nebeneinander auf das Blech setzen, nochmals 15 Min. ruhen lassen.
An der Oberseite längs einschneiden, Blech auf die mittlere Schiene schieben, Zwiebelbrötchen 35 Min. backen.