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Vesper-Brötchen

Vesper-Brötchen backen

Zutaten:
2 EL gefr. Kräutermischung, 1 Dose Brötchenteig zum Fertigbacken, 50g Speckwürfel, 30g geriebenen Käse, 1 kleine Zwiebel, etwas Wasser, 1 Eigelb

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Eine kleine Pfanne erhitzen und den Speck darin gut auslassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und im Fett glasig dünsten. Den geriebenen Käse in eine Schüssel geben. Die Kräutermischung unter den Käse mengen. Jeweils 1 EL der Mischungen beiseite legen.

Den Brötchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Schinken-Zwiebel-Mischung auf vier Teigstücke verteilen. Die Kräuter-Käse-Mischung auf die restlichen Teiglinge verteilen. Die Teiglinge zusammenschlagen und zu kleinen Kugeln formen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen auf das Backpapier legen und mit einem spitzen Messer über Kreuz einschneiden. Das Eigelb verquirlen und die Schnittstellen damit bestreichen. Die zurückgelegten Speck- und Käsemischungen auf den Brötchen verteilen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 18-22 Minuten backen.

Die Vesper-Brötchen auf dem Backpapier auskühlen lassen und noch warm servieren.