Früchtebrot
Früchtebrot backen
Zutaten:
60g gehackte Mandeln, 130g Zucker, 250g ungeschwefelte Sultaninen, 3 Eier, 125g gehackte Nüsse, 125g Weizenmehl, 125g gewürfeltes Zitronat, 125g getrocknete Aprikosen, 1 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Das Weizenmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Aprikosen und Sultaninen klein würfeln und mit den Mandeln, Nüssen und dem Zitronat mischen.
Die Eier in eine weitere Schüssel schlagen. Zucker zugeben und schaumig aufschlagen. Dann die Früchte- und Nuss-Mischung zugeben und untermengen. Jetzt löffelweise die Mehl-Mischung unter den Teig rühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Früchtebrot bei 140 Grad (Umluft) ca. 80 bis 90 Minuten backen.
Das Früchtebrot kurz in der Form ausdampfen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.