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Rupfhauben

Rezept für Rupfhauben

Zutaten
250 g Mehl, 1 Ei, Salz, etwas Wasser, ½ L Milch, Salz, 1 EL Zucker, 1 EL Butter

Zubereitung
Aus dem Mehl, Ei, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten. Den Teig in 6-7 gleich große Teile teilen und zu runden platten mit einem Durchmesser von 25 cm ausrollen.

Zwischenzeitlich wird die Milch zusammen mit Salz und Butter zum Kochen gebracht. Kocht die Milch werden die ausgerollten Teigblätter über die Faust gestülpt und oben hochgezogen. Anschließend werden alle nebeneinander in die kochende Milch gesetzt. Deckel drauf und 20 leicht kochen lassen.

Achtung! Rupfhauben dann sofort servieren.

Sehr altes Fastenspeise-Rezept. Dazu schmecken eingeweckte Früchte sehr gut.