Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Quarkspitzen

Rezept für Quarkspitzen

Zutaten:
40 g Margarine, 80 g Zucker, Salz, ½ P. Backpulver, 2 Eier, 250 g gekochte Kartoffeln (Vortag), 250 g Quark, Puderzucker, Ausbackfett, abgeriebene Zitronenschale, 250 g Mehl, 4 EL Sultaninen

Zubereitung:
Eier einzeln in eine Schüssel aufschlagen (Frische kontrollieren), danach Zucker beigeben, schaumig rühren. Quark durch ein Sieb streichen, die gekochten Kartoffeln vom Vortag reiben, Gewürze vermengen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und den Zutaten beifügen. Sollte der Quark zu trocken sein, etwa 3 EL Milch unterrühren, bis er geschmeidig ist.

Sultaninen verlesen, waschen, gut trocknen und unter den Teig heben.

Ausbackfett auf 180°C erhitzen, Löffel kurz eintauchen, kleine Portion Teig abstechen, mit einem Messer vorsichtig in das Fett schieben. Mit einem Schaumlöffel die Quarkspitzen herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend mit Puderzucker besieben.