Obstauflauf
Rezept für Obstauflauf
Zutaten:
220 g Zucker, 180 g Margarine, ½ P. Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eier, 400 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), 3/8 l Milch, 400 g Obst
Zubereitung:
Zucker, weiche Margarine schaumig schlagen und langsam die Eigelbe hinzufügen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb mit in die Masse geben.
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen, löffelweise der flüssigen Mischung zugeben, Milch mit einrühren. Eiweiße steif schlagen, leicht unter den Teig ziehen. Auflaufform oder Backform mit hohem Rand gut ausfetten, mit Mehl bestäuben. Den fertigen Teig in die Form füllen, glatt streichen.
z. B. Johannisbeeren, entsteinte Kirschen, Aprikosenwürfelchen, Kiwischeiben, Mangostückchen auf dem Teig verteilen. Etwa 35 Minuten bei 200°C backen lassen, danach abkühlen.
Tipp: Für diesen Obstauflauf eignet sich auch anderes Beeren-, Stein- oder Kernobst.