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Marzipanrolle

Backrezept Marzipanrolle, mal kernig

Zutaten:
1 Würfel Hefe, ¼ L lauwarme Milch, 1 EL Zucker, 500 g Mehl, 125 g Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL geriebene Zitronenschale, 400 g Marzipanrohmasse, ca. 40 ml Orangenlikör, 50 g Puderzucker, 50 g gehackte Sonnenblumenkerne, 50 g gehackte Pistazien, 50 g Pinienkerne, 1 Tasse Sahne, 2 Eier.

Zubereitung:
Zuerst aus Hefe, Milch und ! EL Zucker ein Dampferl herstellen, dann aus Mehl, Butter, Zucker Eier Salz und Zitronenschale einen Mittelfesten Hefeteig herstellen.

In der Zwischenzeit das Marzipan, Orangenlikör und Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten, danach die Pistazien und Pinienkerne in die Marzipanmasse einarbeiten, dann noch die Sahne und die Eier darunter rühren.

Den Hefeteig wie einen Strudelteig ausrollen, ebenso die Marzipanmasse, die Marzipanplatte auf den Hefeteig legen, beides wie einen Strudel zusammen rollen.

Die Marzipanrolle auf dem Backblech im vor geheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 180° C backen.