Honigkuchen
Honigkuchen backen
Zutaten:
3 Eier, 75 g Butter, 1 P. Vanillinzucker, 150 g Mehl, ½ P. Backpulver, 125 g Zucker, 3 EL Sahne
Belag:
80 g Honig, 100 g Butter, 150 g Mandelblättchen, 2 EL Sahne, 80 g Zucker, ½ TL Zimtpulver, 1 Orange (unbehandelt)
Zubereitung:
Orange gründlich abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Butter auslassen, Zucker, Vanillinzucker und nacheinander die Eier zugeben, alles schaumig verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, über die Fett-Zuckermischung sieben. Springform ausfetten, Backofen auf 200°C vorheizen.
Den geschmeidigen Teig in die Springform füllen, ca. 20 Min. backen.
Die zimmerwarmen Zutaten für den Belag vermengen, durcharbeiten, bei reduzierter Hitze kurz aufkochen. Nach der Backzeit den Honigkuchen mit der Masse bestreichen, nochmals für 15 Minuten bei 175°C in den Backofen schieben, auskühlen und auf einer Kuchenplatte servieren.