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Buche de noel

Buche de noel (französischer Weihnachtskuchen)

Zutaten (Biskuitboden):
200 g Mehl, 160 g Zucker, 4 Eier, 1 TL Backpulver, Zucker zum Stürzen (Füllung) 150 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Zartbitter- Schokolade, 50 g Vollmilch- Schokolade, 1 TL Kaffeepulver, Puderzucker

Zubereitung:
Für den Boden wird der Zucker mit den 4 Eigelben schaumig geschlagen. Mehl und Backpulver werden nun esslöffelweise zur Ei-Zucker- Masse hinzugegeben und gut durchgemischt. Das Eiweiß wird steif geschlagen und unter die Eigelbmasse gemengt. Diese Masse wird nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilt und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad knapp 15 Minuten gebacken. Nach dem Backen den Boden auf ein gezuckertes Handtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig einrollen.

Beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen. Zucker mit der Butter schaumig schlagen und zu der Schokolade hinzugeben. Nach Belieben auch ein wenig Kaffeepulver. Die durchgerührte Creme so lange in den Kühlschrank stellen bis sie schmierfähig ist.

Nun wird der Teig aus dem Tuch genommen und von innen zur Hälfte mit der Creme bestrichen. Wieder zusammenrollen und beide Enden schräg abschneiden. Die abgeschnittenen Enden werden jetzt als Astansätze auf die Rolle geklebt und mit einer Gabel werden Baumrindenmuster gezogen.

Serviervorschlag:
Mit Puderzucker als Schnee und kleinen Tannenzweigen und Nüssen verzieren.