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Apfel-Käse Pastete

Apfel-Käse Pastete

Zutaten Mürbeteig:
200 gr Mehl, 1 TL Backpulver, 125 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 2 Eigelb. Mehl und Backpulver sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu einem Mürbteig kneten.

Für die Füllung
500 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten, 1TL Speisestärke, 75g Zucker, 75 Gramm Tilsiter oder Havarti (pikanter dänischer Käse) gerieben, etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung:
Den Ofen auf 220°c vorheizen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und in einer Pastetenform (20cm) legen.

Das Stärkemehl mit Zucker und Apfelscheiben vermischen. Die Hälfte der Mischung auf den Teigboden geben, mit Käse bedecken und zweite Hälfte darauf verteilen.

Den Rest des Teiges für den Deckel ausrollen. Den Rand befeuchten und gut auf die Bodenplatte drücken. Eventuell aus den Teigresten eine Verzierung machen, etwas befeuchten und auf den Deckel legen. Alles mit Milch bepinseln und 15 Minuten backen

Die Hitze auf 180°c reduzieren und weitere 25 bis 30 Minuten backen.

Serviervorschlag:
Man kann die Pastete heiß oder kalt servieren.